Как сохранить букет из гвоздик

Гвоздики имеют одно очень приятное свойство – удивительно высокая стойкость, что позволяет им без какого-либо особого ухода простоять до 1,5 – 2-х недель.

1. Срезание цветоносов гвоздик при солнечной, жаркой погоде следует производить только либо ранним утром или поздним вечером, а в случае если день дождливый или пасмурный - гвоздики можно срезать в любое время в течении дня. При этом крайне желательно производить срезку в период полураспустившихся бутонов, также очень важно не допускать наличия нижних листьев на стеблях гвоздик.

2. Воду, с целью увеличения срока благоухания и красоты гвоздик, следует набирать в вазу комнатной температуры с добавлением кризала, а в случае отсутствия специальных средств - рекомендуется добавить небольшое количество ацетилсалици́ловой кислоты, в простонародье - аспирин (достаточно будет 1 таблетки аспирина). Для придания воде необходимого уровня кислотности в нее можно добавить сахарный песок из расчета 3 чайные ложки сахара на 2 литра воды и, если это необходимо, подкислить несколькими граммами лимонной кислоты - в этом случае, также значительно увеличивается декоративность срезанных гвоздик. Таким образом можно смело сказать, что после выполнения этих процедур букет из гвоздик будет  выглядеть более свежим и красивым.

Букет "Сиреневый рассвет"

3. Хранение срезанных гвоздик без наличия воды можно осуществлять при температуре воздуха от 3 до 5 градусов. В домашних условиях для этого идеальным вариантом выступает холодильник. При транспортировке на дальние расстояния эти цветы следует поместить во влажную ткань или газету, и вложить образовавшийся букет в полиэтиленовый пакет.

4. При появлении необходимости хранения цветов длительное время, букет гвоздик помещают в воду на неопределенное время, затем используя схему крио сохранения, заворачивают в мокрую бумагу и размещают в холодном месте. Через 2-3 дня гвоздикам необходимо освежить внешний вид путем помещения их в воду, предварительно освежая срез стебля. При помещении цветов в воду в теплой комнате бутоны резко распускаются и источают уникальный аромат и запах.

5. При нахождении в вазе букет из гвоздик следует регулярно опрыскивать мелкими каплями воды, например при помощи обычного распылителя. В ночное время гвоздики желательно помещать в прохладном помещении.

При соблюдении всех перечисленных выше составляющих ухода за свежесрезанными гвоздикам - букет из этих чудесных цветов может простоять более двух недель.

Flowers-of-Edem.ru - служба доставки цветов по Москве

 Поделись ссылкой с друзьями
Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в ЖЖ Добавить в li.ru Добавить в Вконтакте

Нравится





Гарантия качества

Гарантия качества

Оригинальные букеты

ч. м. с.
Доставка СЕГОДНЯ


Хиты продаж