Как сохранить букет из гиацинтов

Гиацинты отличаются наличием безлистного цветоноса, на котором может располагаться более 30 цветков в форме колоколов, издающих удивительный аромат, выпуск цветоноса осуществляется только одной луковицей, а длина цветка достигает порядка 2,5 см.

Свежесрезанные гиацинты могут находиться в вазе более 2-х недель, наполняя помещение удивительным ароматом. Однако встречаются и такие сорта гиацинтов, которые могут находиться в срезанном виде не более 3-х дней и для того чтобы цветы простояли максимально длительно время, в помещении следует соблюдать несколько требований к уходу:

1. Основная и важная часть ухода за срезанными цветами, и в частности гиацинтов, определяется в необходимости частого подрезания нижних частей стебля с целью обновления среза. Подрез следует осуществлять выше белой части стебля, а также располагаемая в воде часть стебля должна быть расщеплена.

2. Если при соблюдении первого правила, стебли гиацинта завяли в течение 5 дней, то все стебли с цветками следует поместить в воду не более чем на три минуты при температуре воды в 95 градусов, после чего цветы резко помещают в холодную воду на целую ночь.

"Небо в алмазах"

3. Если необходима транспортировка букета гиацинтов, срезанные цветы следует обернуть либо влажной бумагой, либо мокрой ватой. Если температура воздуха превышает 30 градусов, то при транспортировке букет можно обернуть влажной тканью - в таком состоянии букет не сможет потерять своего привлекательного вида.

4. Для хранения букета в ночное время следует придерживаться максимально низких отметок температур. Так, оптимальная температура составляет от 2 до 5 градусов.

Flowers-of-Edem.ru - служба доставки цветов по Москве

 Поделись ссылкой с друзьями
Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в ЖЖ Добавить в li.ru Добавить в Вконтакте

Нравится





Гарантия качества

Гарантия качества

Оригинальные букеты

ч. м. с.
Доставка СЕГОДНЯ


Хиты продаж